НОВЫЙ СОСТАВ ПРАВИТЕЛЬСТВА

Произошло существенное омоложение кабинета министров

Хочу отметить, что многие из новых министров успели поработать заместителями министров и знают специфику работы. Это, например, новые министр образования и науки Дмитрий Ливанов, министр труда и соцзащиты Максим Топилин,  министр здравоохранения Вероника  Скворцова. Очень рад за нового министра культуры Владимира Мединского.

Правильное, на мой взгляд, решение о создании министерства по связям с открытым правительством. Возглавивший его  Михаил Абызов – человек, способный решать масштабные, сложные задачи. Верным решением является разделение министерства здравоохранения и социального развития. Эти две сферы плохо уживались вместе.

В новом Правительстве сформирован сильный корпус вице-премьеров. Первым заместителем Председателя Правительства остался Игорь Шувалов, который уже успел проявить себя на этой должности. Со знанием дела был назначен руководителем аппарата Правительства Владислав Сурков. Это человек, досконально знающий документооборот, обладающий феноменальной памятью и работоспособностью.

Отдельно хочу отметить назначение на пост министра сельского хозяйства экс-сенатора, бывшего президента Чувашской республики Николая Фёдорова.  Поезжайте в Чувашию и вам сразу станут ясны причины этого назначения. Я видел своими глазами, как расцветало сельское хозяйство в этом регионе.

Сохранил свой пост министр обороны Анатолий Сердюков, в чей адрес в последнее время было много критики. Но вы вспомните, когда последний раз мы слышали о дедовщине? Боеспособность армии повысилась, довольствие офицеров увеличено. Все это заслуга Анатолия Сердюкова – гражданского человека. Кроме того, реформа армии еще не закончена и завершить ее, на мой взгляд, должен именно Анатолий Сердюков.

Также надо отдать должное покинувшему Правительство министру внутренних дел Рашиду Гумаровичу Нургалиеву. На время его работы пришелся и всплеск терроризма, и кризисные ситуации в милиции, на его долю выпало преобразование милиции в полицию. Всё это время милиция, а потом полиция, продолжали работать. Преемника Рашида Нургалиева на министерском посту Владимира Колокольцева я хорошо знаю как скромного, работящего, порядочного человека.

Записала Елена Олудина


Просмотров 6

21.05.2012

Популярно в соцсетях