Какая вода течет из наших кранов и в наших реках можно проверить онлайн

Какая вода течет из наших кранов и в наших реках можно проверить онлайн

С предложением о создании интерактивной карты состояния российских водных ресурсов  на заседании Организационного комитета Невского международного экологического конгресса выступила доктор медицинских наук, ведущая программы «Здоровье» Елена Малышева. Ее идею поддержали Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко.

В реализации проекта участвовали также инженеры водоснабжения и программисты. Задача этого проекта – дать открытую информацию о том, какая вода течет в наших реках и наших кранах, в каких родниках можно набирать воду, а к каким не стоит даже подходить.

С помощью этой карты человек сможет получать актуальную информацию о состоянии воды в том или ином населенном пункте. Достаточно будет навести на сайте курсор на название города, чтобы появилась таблица с необходимой информацией.

Глава верхней палаты российского парламента Валентина Матвиенко уверена, что такая интерактивная карта будет подстегивать руководителей регионов уделять больше внимания экологии, а жителям оценивать реальные шаги по защите природы и заботе об их здоровье.

По сообщению пресс-службы СФ

Просмотров 226