Сергей Нарышкин: Строительство спорткомплексов – это атрибут здорового образа жизни

Сергей Нарышкин: Строительство спорткомплексов – это атрибут здорового образа жизни

«Строительство спорткомплексов, которых за последние годы в стране построено сотни – это атрибут здорового образа жизни. Поэтому очень важно, чтобы жителям больших и малых городов, а также сел были созданы все условия для занятий спортом», – отметил Сергей Нарышкин. Он также сказал, что ему как председателю Всероссийского федерального наблюдательного совета по плаванию всегда приятно посещать новые спорткомплексы, где есть все условия, чтобы заниматься плаванием. «Это здоровый и гармоничный вид спорта», – отметил Сергей Нарышкин.

Он также напомнил, что совсем скоро мы будем следить за выступлениями наших пловцов на Олимпиаде в Лондоне, и выразил надежду, что во дворце спорта «Олимп» тоже вырастут свои олимпийские чемпионы. «Очень надеюсь, что плавание в Обнинске будет развиваться и в дальнейшем, а дворец «Олимп» станет кузницей олимпийских рекордов», - подчеркнул Сергей Нарышкин. 

Дворец спорта «Олимп» представляет собой современное спортивное сооружение, состоящие из двух двух бассейнов, ледовой арены и трех тренировочных залов. Дворец был построен в течение года. В его строительство вложено 800 млн руб из федерального бюджета и столько же – из регионального бюджета. Директором назначен призер Олимпиады в Атланте Владислав Лопухов.


Просмотров 7

12.05.2012

Популярно в соцсетях