Законопроекты попадут из правительства в Думу только через Экспертный совет

Законопроекты попадут из правительства в Думу только через Экспертный совет

«Сейчас нам надо обсуждать движение к конкретной цели, - подчеркнул премьер. - Правительство будет выпускать массу документов, как и всегда, готовить предложения для внесения законов в Госдуму. Мне кажется, именно на этой площадке надо обсуждать законопроекты». «В некотором случае целый ряд системных законов, на мой взгляд, вообще не должны попадать в Государственную Думу, если они не прошли через горнило Экспертного совета», - отметил Дмитрий Медведев. «Только в этом случае Совет будет авторитетным, и только тогда это будет полезным», - уверен Председатель правительства.

Обсуждая будущее Экспертного совета «Отрытого правительства», премьер-министр заверил, что намерен лично раз в месяц проводить с его участниками встречи. «Но эти встречи с председателя правительства не должны стать ритуальными, - подчеркнул он. - Они будут посвящены вполне прикладным вопросам».

По замыслу Дмитрия Медведева, «Открытое правительство» должно стать площадкой для оперативного взаимодействия министров с представителями партий, местных и муниципальных органов власти и всевозможных институтов гражданского общества.

Просмотров 299