На заседании Президиума Правительства рассмотрят ряд вопросов

На заседании Президиума Правительства рассмотрят ряд вопросов

К настоящему времени Правительством утверждены государственные программы «Доступная среда на 2011 – 2015 годы» и «Информационное общество (2011 – 2020 годы)», кроме того, уже разработана большая часть проектов программ.

Минэкономразвития считает необходимым завершить в 2012 году формирование госпрограмм, сосредоточив усилия на подготовке наиболее приоритетных программ, реализация которых необходима для инновационного развития экономики страны, транспортной инфраструктуры и социальной сферы.

Также на заседании будет рассмотрен проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Законопроект направлен на совершенствование правового регулирования вопросов подготовки и проведения всероссийских переписей и федеральных статистических наблюдений, в части, касающейся найма граждан, привлекаемых к этим мероприятиям.

Кроме того, министры обсудят поправки в Трудовой кодекс Российской Федерации. Законопроектом предлагается расширить перечень вопросов, обязательства по которым могут включаться в коллективный договор и соглашение (заработная плата, соцгарантии и компенсации, отпускные, занятость, повышение квалификации работников).

Внесённые на рассмотрение поправки в статью 261 Трудового кодекса Российской Федерации устанавливают запрет на расторжение по инициативе работодателей трудового договора с отцами, являющимися единственными кормильцами в многодетной семье, воспитывающей малолетних детей, если матери находятся в отпуске по уходом за детьми.

Также будет обсуждаться проект федерального закона «О внесении изменений в статью 20.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 1 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности»

Законопроект разработан для установления ответственности за публичное демонстрирование атрибутики или символики организаций, имеющих экстремистскую направленность, а также ужесточения ответственности за пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики.

Сегодня министры также рассмотрят два международных документа: проект закона «О ратификации Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Аргентинской Республики об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал», а также «О ратификации Протокола о внесении изменений в Соглашение между Российской Федерацией и Швейцарской Конфедерацией об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и капитал, подписанное в Москве 15 ноября 1995 года».


Просмотров 11

19.04.2012

Популярно в соцсетях