На пути информатизации правового пространства

На пути информатизации правового пространства

Соответствующее трёхстороннее  соглашение  об информационном взаимодействии подписали руководитель Аппарата Совета Федерации Владимир Свинарёв, руководитель Аппарата Государственной Думы Джахан Поллыева и руководитель Аппарата Счётной палаты РФ Сергей Шахрай.

Ранее отчёты о контрольных и экспертно-аналитических мероприятиях высшего органа финансового контроля передавались в Совет Федерации и Государственную Думу на бумажных носителях, что требовало дополнительных затрат на тиражирование, рассказал Сергей Шахрай. Кроме того, это затрудняло широкий доступ к документам, их систематизации.

В новой электронной базе, которая стала открытой для парламента, изменен формат материалов. Пользователь сначала может ознакомиться с коротким информационным сообщением о результатах той или иной проверки и решить, стоит ли ему «погружаться» дальше в электронные тома финансовой документации.

«Мы поддерживаем формат взаимодействия, который предложен, - подчеркнул Владимир Свинарёв. - Он отражает современные тенденции по информатизации правового пространства и отвечает той потребности, что существует в палатах Федерального Собрания».

«Знаменательно, что такая работа происходит при нашей нацеленности на современные технологии, в том числе электронный документооборот. В дальнейшем она  может послужить примером для развития сотрудничества с другими органами власти», - заметила Джахан Поллыева.

Стороны выразили уверенность, что сотрудничество  повысит эффективность взаимодействия палат Федерального Собрания и Счётной палаты, оперативность распространения ее материалов, а также облегчит их поиск применительно к конкретным вопросам государственного управления и объектам контрольных мероприятий.

Просмотров 342

10.04.2012 11:38

Пример