У женщин должно быть больше прав, чем у мужчин

У женщин должно быть больше прав, чем у мужчин

Например, День защитника Отечества для меня - профессиональный праздник военных, а вовсе не «день всех мужчин». Международный женский день также не является абстрактным «гендерным» праздником - несмотря на название. Изначально он был задуман как день борьбы за права женщин. И эта тема, на самом деле, до сих пор актуальна.

Женщины во всем цивилизованном мире боролись преимущественно за мужские права - и многого добились. Но у этих побед оказалось несколько «побочных эффектов». Например, в ряде европейских стран и в США уже считается неприличным подавать даме пальто, подавать руку на лестнице, открывать перед дамой дверь. Во Франции отменили галантное обращение «мадемуазель»... В целом галантность сходит на нет - и это, я уверен, серьезная потеря. Скоро в странах победившей политкорректности, наверное, в порядке вещей будет выяснение отношений между мужчиной и женщиной на кулаках, «по- мужски».

При этом на высших руководящих постах, как государственных, так и в экономике, женщин все еще подавляющее меньшинство. А ведь для подобной ситуации нет никаких формальных причин - ни в России, ни в других цивилизованных странах. Равно как и нет «биологических» причин. В чем же дело? Думаю, в общественной психологии. Многие мои знакомые дамы, особенно молодые, например, отлично водят автомобиль. Но существует стереотип мышления по поводу «женщин за рулем» - сами знаете, какой. Этот и подобные ему стереотипы все еще гуляют как в деловом и политическом сообществе, так и в целом - на всех уровнях.

С такими стереотипами необходимо бороться, как методами прямой государственной пропаганды, так и при помощи инструментов «культурной политики». Причем продвигать не только идею сильной женщины, как это делают в США, например, через Голливуд. Но и «галантные» ценности. Не только уважительное отношение к женщине, но и бережное отношение к прекрасной даме. Давая женщинам равные с мужчинами права, не следует отнимать право оставаться прекрасной дамой.

Разумеется, есть еще право быть матерью, которое должно в полной мере обеспечиваться методами социальной защиты. ЛДПР, в частности, борется за увеличение «материнского капитала». Как видите, у женщин должно быть больше прав, чем у мужчин. Этого требуют как «правила игры» в современном мире, так и элементарные правила хорошего тона.

Дорогие дамы! Еще раз поздравляю вас с наступающим праздником. Пусть все мужчины вокруг вас будут не только вашими равноправными коллегами, но и вашими галантными кавалерами, истинными поклонниками, настоящими рыцарями!


Просмотров 4

07.03.2012

Популярно в соцсетях