Общество - новогодние каникулы

Общество - новогодние каникулы

По заявлению Федеральной службы по труду и занятости, это может быть легко реализовано. Однако предложение Владимира Путина вызвало неоднозначную оценку парламентариев. Использовать более продолжительные весенние каникулы россияне смогут для работы на своих приусадебных участках, считает заместитель председателя Совета Федерации Светлана Орлова. Она назвала предложение премьер-министра правильным «с житейской точки зрения». Вице-спикер уверена, что большинство россиян поддержат идею, с которой, к слову, ранее не раз выступали члены Совета Федерации.

Иного мнения придерживается заместитель председателя Комитета по международным делам Валерий Шнякин. По его словам, долгие рождественские каникулы за пять лет стали хорошей традицией, позволяющей собрать вместе друзей, семью. Посадить картошку россияне итак успеют, считает парламентарий, благо климат и длина светового дня это позволяет.

Такое же мнение разделяет председатель Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский. Он напомнил, что во время январских каникул проходят новогодние праздники, на которые родители могут сопровождать своих детей.

Сходную точку зрения озвучил и его коллега — глава Комитета Государственной Думы по труду и социальной политике Андрей Исаев. По его подсчётам, речь идёт о переносе трёх дней. Но вот куда их переносить, вопрос открытый. Андрей Исаев считает, что судьбу «лишних» выходных должны решать субъекты РФ. В южных регионах они вполне могут быть перенесены на май, а вот в условиях Крайнего Севера это может оказаться нецелесообразным.


Просмотров 20

09.02.2012

Популярно в соцсетях