Общество: Приговор пилотам - Юрий Шувалов - мнение

Общество: Приговор пилотам - Юрий Шувалов - мнение

Депутат отметил, что  Россия будет добиваться, чтобы Владимир Садовничий как можно быстрее получил возможность вернуться на Родину. «У нас есть все основания думать, что он не виновен в том, что ему было предъявлено в качестве обвинения, и мы считаем, что расследование инцидента с посадкой самолета в Курган-Тюбе могло быть более объективным», - подчеркнул Юрий Шувалов.

По его словам,  для решения этой проблемы, осложняющей отношения России и Таджикистана, может быть задействован ресурс межпарламентской дипломатии. «Председатель Государственной Думы Борис Грызлов, принимающий сегодня участие в заседании Совета МПА СНГ в Санкт-Петербурге, проведет встречи со своими коллегами по межпарламентской ассамблее и даст поручения депутатам, курирующим взаимодействие с таджикскими партнерами», - сказал Юрий Шувалов.

«Кроме межпарламентских контактов, мы взаимодействуем с общественно-политическими организациями и в настоящий момент обсуждаем предложения, поступившие от Конгресса русских общин», - заключил депутат.


Просмотров 4

09.11.2011

Популярно в соцсетях