Общество: КПРФ – 7 ноября – митинги по стране

Общество: КПРФ – 7 ноября – митинги по стране

Несмотря на то, что 7 ноября теперь официально признан Днем воинской славы в честь проведения военного парада на Красной площади в 1941 году, коммунисты продолжают отмечать День октябрьской революции.

В Магадане коммунисты уже провели праздничный митинг с возложением цветов к подножию памятника вождю пролетариата Владимиру Ленину. В ходе митинга к памятнику шествовала колонна, расцвеченная красными флагами, бантами на лацканах, шарами и алыми гвоздиками.

В зауральском городе Кургане сейчас проходит целая эстафета пикетов. В месте массового пикета у памятника пионеру-герою Коле Мяготину будет выстроен красный палаточный городок. Завершится праздник торжественным заседанием бюро областного комитета КПРФ.

В Томске и Томской области коммунисты также широко отметили 94-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции. Как сообщается в материалах сайта КПРФ, в праздничном шествии и митинге, несмотря на будний день и холодную погоду, там приняли участие более 200 человек. На митинге выступили первые секретари обкома и горкома, молодые и заслуженные коммунисты, сторонники КПРФ. Главной темой всех выступлений была огромная роль Октябрьской революции в истории, сегодняшняя реставрация «дикого» капитализма и её губительные последствия для нашей страны. Митингующие требовали отставки первых лиц города, области и государства.

Также различные мероприятия прошли в других городах и районах Томской области. В городе Колпашево митинг был многолюдным – заявить о своей преданности идеям Великого Октября собрались три сотни людей.

Напомним, что накануне 7 ноября митинги в честь октябрьской революции прошли также в Сочи, Нерюнгри, а в Воронеже состоялся праздничный концерт и торжественное собрание в Дворце культуры профсоюзов.

Кроме того, в эти дни стартовала Акция «Автобус Победы» в городах России и Украины. 4 ноября две «Газели» с изображением Иосифа Сталина встали на маршрут в Тюмени. В Калининграде в рейс отправился «победный» троллейбус, а в Чите — еще два маршрутных такси. Примеру этих городов последовал и Севастополь. Так называемый «сталинобус» уже поехал по улицам Иркутска. Ожидается, что к акции присоединятся Волгоград, Томск, Омск и другие российские города. В Санкт-Петербурге автобус с изображением Иосифа Сталина пока только готовится к запуску.

Завершится празднование Дня революции сегодня самым массовым мероприятием в столице России. Как сообщил заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Владимир Кашин, сегодня в Москву приедут делегации коммунистов и объединенных народно-патриотических сил из 35 регионов страны.

По его словам, коммунисты возложили цветы к Мавзолею Ленина и к захоронениям большевиков на Красной площади. А в 16:00 на Пушкинской площади столицы соберутся все, кто примет участие в праздничном шествии по Тверской улице к монументу Карла Маркса на Театральной площади. «Там состоится большой митинг с участием лидера нашей партии Геннадия Зюганова и других ее представителей", - рассказал Владимир Кашин.

Ожидается, что в торжественном шествии и митинге в сМоскве примут участие не менее 50 тысяч сторонников КПРФ.


Просмотров 20

07.11.2011

Популярно в соцсетях