Общество: история — Россия -Вьетнам – телемост

Общество: история — Россия -Вьетнам – телемост

В концертном зале столичной гостиницы «Космос» был полный аншлаг. Телемост в течение трёх часов транслировали два вьетнамских канала. За это время его участники смогли увидеть кадры кинохроники о самых значительных событиях Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, прослушали песни военных лет в исполнении российских и вьетнамских артистов.

То, как горячо и сердечно принимали вьетнамцы и россияне в залах Москвы и Ханоя песни «Катюша, «В землянке», «Синий платочек» и другие, лучше всего свидетельствовало о дружеских чувствах наших народов, о глубоком сострадании вьетнамцев к пережитой нашей страной трагедии. Очевидно, здесь сказалось и то, что испытал сам вьетнамский народ в годы американской агрессии против этой страны.

Несмотря на то, что наши страны далеки друг от друга географически, но в годы Великой Отечественной войны их объединила не только духовная связь. В ходе телемоста был обнародован факт – 11 вьетнамских граждан в 1941 году принимали непосредственное участие в обороне Москвы.


Просмотров 1

07.11.2011

Популярно в соцсетях