Общество: СФ – Всероссийский студенческий форум – Владимир Жидких

Общество: СФ – Всероссийский студенческий форум – Владимир Жидких

Законодатель был одним из членов рабочей группы по подготовке Всероссийского студенческого форума, который сегодня стартовал в Барнауле.

  Владимир Жидких отметил, что местом проведения столь важного форума Алтайский край стал заслуженно. «Этот регион сегодня развивается очень успешно. Особенно радует то, что ставка в краевой экономике делается на развитие туризма, – подчеркнул Владимир Жидких.

  Он считает, что хорошими темпами создаётся особая экономическая зона «Бирюзовая Катунь». На сегодня выполнен основной комплекс инфраструктурных работ, зарегистрировано 12 резидентов этой туристской рекреации.

  По мнению Владимира Жидких, очень большое внимание на Алтае уделяется молодёжи – студенческой, сельской, рабочей. «Всероссийский студенческий форум проходит в столице края Барнауле далеко не случайно. О масштабе и значимости мероприятия говорит тот факт, что в форуме планирует принять участие Президент России Дмитрий Анатольевич Медведев», - сообщил законодатель.

  Владимир Жидких на форуме проведёт заседание «круглого стола» по студенческому самоуправлению и деятельности студенческих строительных отрядов. Он сообщил, что являлся членом рабочей группы по подготовке нового закона об образовании в части внесения в него положений о студенческом самоуправлении.

  «Эта тема сегодня очень востребована в вузах. Поэтому концепция закона в части студенческого самоуправления будет главной темой нашего круглого стола», – резюмировал сенатор.


Просмотров 11

31.10.2011

Популярно в соцсетях