Общество: День народного единства – планы партий

Общество: День народного единства – планы партий

Как заявили представители «Русского общественного движения», они готовы работать с любыми партиями, которые поддержат русскую национальную тему. Однако лидеры ЛДПР и КПРФ отказались от участия в «Русском марше». Коммунисты считают методы, которые предлагают националисты, губительными для России. К тому же, сама дата проведения марша им не подходит. Они проведут собственный марш под лозунгом «Защитить русских» 7 ноября.

По словам руководителя думской фракции ЛДПР Игоря Лебедева, в партии не получали приглашения принять участие в «Русском марше». 4 ноября ЛДПР планирует провести свой собственный митинг на Пушкинской площади.

В День народного единства 4 ноября на улицы российских городов выйдут и сторонники «Единой России». Как заявил сегодня спикер Госдумы Борис Грызлов, всё больше россиян отмечают этот праздник, инициированный партией власти. В Москве «единороссы» организуют митинг в Парке культуры и отдыха им. Горького.

А вот «Справедливая Россия» остаётся в стороне от праздничных мероприятий и акций протеста 4 ноября. Как сообщили в пресс-службе «Справедливой России», митингов 4 ноября партия проводить не будет, так как, в отличие от 1 мая, - это «идеологически» не их день. Эсеры провели митинг на Пушкинской площади в Москве в день рождения партии 28 октября. Кроме того, они организуют по России митинги за защиту прав военных пенсионеров и членов их семей. Следующая такая акция состоится 5 ноября в Марий-Эл.


Просмотров 19

31.10.2011

Популярно в соцсетях