Общество: Следственный комитет

Общество: Следственный комитет

Об этом заявил председатель Следственного комитета Александра Бастрыкин, открывая в Краснодаре расширенное заседание коллегии Следственного комитета Российской Федерации, на котором обсуждались итоги работы ведомства за 9 месяцев 2011 года.

В нем приняли участие члены коллегии, а также полномочный представитель Президента России в Южном федеральном округе Владимир Устинов, губернатор Краснодарского края Александр Ткачёв, председатель Заксобрания Краснодарского края Владимир Бекетов, руководители специализированных органов Следственного комитета Российской Федерации и следственных органов субъектов Российской Федерации и другие.

Председатель Следственного комитета обратил внимание на необходимость активного участия следственных подразделений в деятельности по профилактике преступлений и привлечения для этого средств массовой информации и общественности.

Он также указал на необходимость продолжения конструктивного взаимодействия СК со Счетной палатой, Генпрокуратурой и другими надзорными и контролирующими органами. Говоря о результатах расследования хищений бюджетных средств, Председатель Следственного комитета подчеркнул, что работа следователей экономически оправдана, так как в бюджет возвращаются похищенные средства, а это, иногда, и миллиарды рублей.

В ходе заседания проанализирована работа ряда территориальных следственных органов. Сегодня же в помещении следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Краснодарскому краю Александр Бастрыкин проведет личный прием граждан по вопросам, относящимся к компетенции следственных органов Следственного комитета Российской Федерации.


Просмотров 4

27.10.2011

Популярно в соцсетях