Общество: МВД – введение алколазера – мнение депутата

Общество: МВД – введение алколазера – мнение депутата

Законодательные вопросы, связанные с введением алколазера, будут решены, но лишь в случае, если будет доработана техническая сторона вопроса, сообщил он журналистам.

«Если техническая сторона будет доработана, и лазер станет выявлять лишь тот спирт, который находиться в крови человека, - это будет эффективно», - сказал депутат.

По словам Алексея Розувана, пользы от использования лазера не будет, если он начнет реагировать и на одеколон. «Останавливать каждую машину будет лишней нагрузкой», - считает депутат.

Необходимо, чтобы лазер реагировал лишь на алкоголь в крови водителя, а не пассажиров, также добавил он. «Что касается законодательных вопросов, то они будут решены. И я думаю, что депутаты поддержат эту инициативу, но лишь, если будет доработана техническая сторона вопроса», - заключил депутат.

Напомним, что в понедельник, 24 октября, МВД заявило о том, что водителей в России начнут проверять на алколазере – датчике, который на расстоянии 25 метров определяет наличие паров спирта в салоне автомобиля.


Просмотров 9

25.10.2011

Популярно в соцсетях