Общество: СФ – праздник – День народного единства - мнение

Общество: СФ – праздник – День народного единства - мнение

Духовенство и парламентарий обратили внимание на то, что в настоящее время уровень безнравственности в российском обществе высок как никогда. «Степень коррупционности чиновничества лишь подтверждает выдвинутый тезис», - подчеркнул сенатор в интервью «Парламентской газете», комментируя встречу.

По его мнению значительную роль в нравственном воспитании россиян должна сыграть Церковь.

«Неважно какого вероисповедания придерживается человек. Соблюдая нормы и заповеди своей религии, человек не преступает самые главные законы общества — мораль и нравственность», - отметил сенатор.

Участники встречи согласились, что светская и религиозная сферы  всегда взаимосвязаны. «Церковь  является сообществом верующих людей, а это значительная часть гражданского общества, способного оказывать позитивное влияние на формирование нравственности», - убеждён сенатор.  

По предложению Архиепископа Георгия была достигнута договорённость    провести  в преддверии праздника 4 ноября «День народного единства»  встречу  с участием представителей всех основных конфессий. Чтобы выработать принципы взаимодействия в деле нравственного и патриотического воспитания детей, молодёжи и общества в целом.

Представители конфессий согласились с тем, что не все граждане правильно понимают суть праздника.  «Нам не хватает просветительской работы в этой области, сказал Валерий Шнякин и напомнил, что Народное ополчение под руководством Минина и Пожарского объединило в свои ряды людей разных вероисповеданий, но всеми без исключения двигала любовь, вера и желание защитить Отечество», -  резюмировал сенатор.

Просмотров 160

17.10.2011 14:38

Пример



Популярно в соцсетях