Общество: Служба в армии – отcрочка для аспирантов

Общество: Служба в армии – отcрочка для аспирантов

По словам Конашенкова, аспиранты должны прибыть на заседания призывных комиссий и предоставить документы, подтверждающие их статус аспиранта. Это подлинник диплома о высшем профессиональном образовании, справка установленного образца, в которой указывается дата и номер приказа о его зачислении в аспирантуру, адъюнктуру или интернатуру и дата окончания программы обучения и защиты квалификационной работы. Аспиранты, обучающиеся в научных учреждениях, должны также предоставить копии лицензии на ведение образовательной деятельности по программам послевузовского профессионального образования.

Судьба аспирантов беспокоит и народных избранников. Напомним, что в понедельник группа депутатов внесла на рассмотрение Госдумы два законопроекта с поправками в закон «О воинской обязанности и военной службе». По словам одного из авторов поправок, председателя Комитета Госдумы по образованию Григория Балыхина, законопроекты окончательно снимают неопределённость по вопросу призыва в армию аспирантов. «Пакет законопроектов может быть принят уже в ноябре», - уточнил сегодня Григорий Балыхин. Перед этим его обсудят на заседаниях Комитетов Госдумы по обороне и по образованию.

По словам Председателя Комитета по обороне Виктора Заварзина, с 1 января 2012 года по 1 января 2013 года аспиранты будут иметь право на отсрочку от призыва на военную службу независимо от того, имеют ли образовательные учреждения госаккредитацию по программам послевузовского профобразования, а с 1 января 2013 года - только при наличии госаккредитации. Таким образом, учебным заведениям, у которых пока нет аккредитации, отвели больше года на её получение. «При этом граждане, которые получат отсрочку от призыва на военную службу до вступления в силу этих законопроектов, будут ею пользоваться весь период обучения», - добавил Виктор Заварзин.

Просмотров 325

13.10.2011 13:21

Пример



Популярно в соцсетях