«РФ-сегодня»
Винодельческое предприятие «Массандра» намерено за счет выпуска столовых вин вчетверо увеличить объемы производства — до 40 миллионов бутылок в год, сообщила сегодня пресс-служба предприятия со ссылкой на главу объединения Янину Павленко.
«Массандра» сегодня — это высокотехнологичное предприятие, которое стремится к тому, чтобы использовать на полную мощность свое производство и выпускать в самом скором времени не 10, а 40 миллионов бутылок уникальных крымских вин, сделанных из собственного винограда», — сказала Павленко.
Увеличить объемы производства объединение сможет после запуска нового направления — столового виноделия, отметила Павленко.
Ранее она рассказала РИА Новости, что в текущем году почти вдвое выросло число посетителей дегустационных залов и суммы поступлений от этого вида деятельности. Крымская «Массандра» все годы своего существования знаменита, прежде всего, высококачественной линейкой уникальных десертных вин.
Винодельческое предприятие «Массандра» основано князем Львом Голицыным в 1894 году и было названо так по месту создания знаменитых подвалов, где производится и хранится уникальное вино. Летом 1936 года был создан производственный виноградно-винодельческий комбинат «Массандра». Он объединил саму «Массандру» и винодельческие совхозы Крыма. Комбинату были отведены земли крымского побережья от поселка Кача на западе до города Судак на востоке и передано право контрактации колхозного винограда в большинстве районов Крыма.