Все о пенсиях в России

13.03.2025Сенатор Епифанова: Проблемы с задержкой пенсий решаются в срок до одной недели

13.03.2025Депутат Бессараб: Ополченцы ДНР и ЛНР смогут получать двойную пенсию

12.03.2025Депутат Бессараб напомнила, на что могут рассчитывать пенсионеры при увольнении

Управление банковским сектором в России ведётся неэффективно

10.06.2016 12:25

«РФ-сегодня»
Управление банковским сектором в России ведётся неэффективно. История с кредитованием банков и их докапитализацией закончилась ничем. С таким заявлением выступил депутат «Справедливой России» Михаил Сердюк на пленарном заседании Госдумы, сообщает «Парламентская газета».
«Мы дали банковскому сектору почти 1 трлн рублей, а результата нет никакого. Основная цель докапитализации банков по заявлению Счётной палаты не была достигнута», — посетовал парламентарий.
Центробанк, по его мнению, принял позицию «Скупого рыцаря» и не хочет приступать к очевидным и долгожданным действиям. Однако, судя по отчётам Счётной палаты, денег в стране достаточно. Остатки средств бюджета в федеральном казначействе на конец 2015 года составили более 9 трлн рублей.
Также депутат обратил внимание на то, что Внешэкономбанк, управляя активами более 3 трлн рублей, из года в год отчитывается об отрицательной рентабельности. «ВЭБ отчитался об убытках в размере 87 млрд рублей, разве это допустимо? Он обещает кредитовать экономику, промышленность, экспортные товары, но обещать не значит жениться. И мы этому не сильно верим», — сказал Сердюк.
Сегодня, по его словам, отсутствуют критерии эффективности вложений в банковский сектор. «Прежде чем выделять триллионы рублей, надо создать методику по эффективному использованию этих средств», — уверен депутат. 
Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 764