Украине нужно перемирие не мнимое, а реальное

"РФ-сегодня"

Сергей Нарышкин: Украине нужно  перемирие не мнимое, а реальное.

Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин призвал украинские власти продлить перемирие: «В эти дни продолжается летняя сессия Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, а на прошлой неделе закончилась сессия ПАСЕ. Должен сказать, что ряд делегатов западных стран ведут себя довольно странно. Обычно чуткие к вопросам защиты прав человека, тем более, защиты права на жизнь, сейчас они как будто не замечают, что происходит на Украине, как будто этот кризис, гражданская война происходят не в центре Европы, а на другой планете.
Не замечают или стараются не замечать проблему беженцев, сомневаются в цифрах. Ведь дело не в цифрах — будь то 100 тысяч или 400 тысяч беженцев — крайне важен сам факт. А факт состоит в том, что огромное число граждан Украины ищут сейчас спасения, пытаются спасти себя, спасти свои семьи, своих детей на территории соседнего государства. И понятно, почему не замечают: не замечают потому, что граждане Украины бегут не от России, а в Россию. Они бегут от врага, которым стала для них армия собственной страны.
Это какой-то «театр абсурда». Но многое встаёт на свои места, если предположить, что для закулисных игроков этой трагедии главное не люди, а контроль над территорией, ресурсами и экономическими активами».
Сергей Нарышкин уверен, что в сложившейся ситуации необходимо перемирие. «Причем перемирие не мнимое, а реальное. Не операция прикрытия для перегруппировки, перевооружения частей национальной армии, а реальное перемирие для начала диалога. Потому что диалог — это единственная возможность спасти большее число человеческих жизней, это единственный шанс урегулирования тяжелейшего конфликта. Без перемирия, без начала полноценного диалога восстановить мир, справедливость, закон и порядок на Украине просто невозможно». 
Просмотров 1010