«РФ-сегодня»
Удельный вес продукции, которая не соответствует стандартам безопасности, у нас сегодня невысок — не превышает 5 процентов от всей массы, обращающейся на рынке. Это хороший показатель, и мировая практика позволяет говорить о безопасности наших продуктов в целом.
Однако к их качеству у специалистов остаются вопросы. А, как известно, именно некачественная еда серьёзно влияет на развитие некоторых заболеваний и снижение продолжительности жизни.
За последнее десятилетие структура питания россиян изменилась в лучшую сторону. Несмотря на то, что она всё ещё не оптимальна, мы всё-таки снизили потребление хлебобулочных изделий и картофеля, увеличили в рационе долю мясных и молочных продуктов, фруктов и овощей. К сожалению, выросла и доля сахара, что не очень полезно.