Расстрел журналистов — это расстрел самой возможности узнать правду о преступлениях и о войне

"РФ-сегодня"

Расстрел журналистов — это расстрел самой возможности узнать правду о преступлениях и о войне

Председатель комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая выразила глубокое соболезнование руководству и всем сотрудникам ВГТРК в связи с трагической гибелью специального корреспондента Игоря Корнелюка и звукорежиссера Антона Волошина.
 
По мнению депутата, работа российских журналистов на востоке Украине — это "работа на войне". "И взгляд их объектива — это взгляд в лицо убийц и смерти", — сказала она.
 
"Расстрел журналистов — это расстрел самой возможности узнать правду о преступлениях и о войне, — считает парламентарий. — Сегодня по приказу киевских властей расстреливают иностранных граждан — иностранных журналистов, которые во всем мире пользуются особым иммунитетом. Они, убивая и преследуя репортеров, надуются, что не останется документальных доказательств их преступлений".
 
Но, уверена Яровая, это не остановит журналистов и они все равно продолжат свою работу. "И все преступления против мира и безопасности, не только Украины, но и всего человечества, будут документированы. Весь мир должен быть благодарен каждому журналисты, исполняющему свой долг на Украине. И рано или поздно вопрос ответственности киевской власти в международном суде, он все равно встанет", — заключила глава думского комитета. 
Просмотров 1016

18.06.2014 12:09