Все о пенсиях в России

вчераДепутаты СРЗП предложили снизить возраст для досрочного выхода на пенсию

11.06.2024Володин предложил назвать «законом Путина» решение об индексации пенсий

11.06.2024Депутат Жуков объяснил, почему пенсии работающих пенсионеров можно снова индексировать

Программный подход снизил потребление табака в России

19.07.2016 11:52

«РФ-сегодня»
Уровень потребления табака, вызывающего сердечно-сосудистые заболевания и рак легких, за последние 25 лет в России сократился на 17%, а уровень алкоголизма — на 19%. Об этом заявил в понедельник заместитель министра здравоохранения РФ Дмитрий Костенников, выступая на мероприятии в ООН по проблематике борьбы с неинфекционными заболеваниями (НИЗ).
По его словам, борьба с НИЗ является для России «одним из приоритетов как во внутренней политике здравоохранения, так и во внешней». При этом задача по снижению смертности населения, которая входит в утвержденные на саммите ООН в сентябре 2015 года Цели устойчивого развития, включена в Стратегию национальной безопасности РФ до 2020 года. Замминистра подчеркнул, что для выполнения поставленной задачи «используется программный подход» и «целевое планирование финансовых ресурсов, что позволило достичь явных успехов по ряду направлений».
«Так, в результате реализации антитабачной кампании впервые за последние 25 лет в Российской Федерации снизился уровень потребления табака на 17%, удалось сократить потребление алкоголя в стране, что повлекло снижение на 19% заболеваемости населения алкоголизмом и смертности от алкоголь-ассоциированных состояний», — сказал Костенников.
Он обратил внимание, что в России «осуществляется популяризация систематических занятий физической культурой и спортом», в том числе «открываются центры здоровья, которые позволяют расширить сферу медицинских и социальных услуг в области профилактики и охраны здоровья на протяжении всей жизни».
Замглавы Минздрава привел статистику, согласно которой показатели материнской смертности в РФ по сравнению с 1990 годом сократилась в 4,5 раза, а младенческой — в три раза. «В 2015 году продолжительность жизни женщин в России увеличилась до 76,5 лет», — напомнил он.
Как заявил Костенников, РФ активно использует свой опыт и экспертно-финансовый потенциал в содействии другим странам в борьбе с НИЗ. По его словам, за последние три года Россия оказала поддержку 24 странам в рамках глобальной программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). «Только наши совместные усилия позволят сократить бремя неинфекционных заболеваний, способствуя увеличению продолжительности жизни и здоровому будущему населения», — указал он. 
Читайте нас в Одноклассниках
Просмотров 518