Предложения ЛДПР по усилению контроля за нелегальной миграцией — "Артек" для мигрантов на территории России пора прекращать

"РФ-сегодня"

Предложения ЛДПР по усилению контроля за нелегальной миграцией — "Артек" для мигрантов на территории России пора прекращать!

Сегодня в рамках Правительственного часа на заседании Государственной Думы выступал глава ФМС России Константин Ромодановский.
В своем обращении к нему Председатель Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов отметил следующее:
«ЛДПР полтора года назад предложила концепцию четырех векторов, по которым должен идти контроль за нелегальной миграцией: перемещение, проживание, трудоустройство и финансовые потоки, которые идут из России на родину мигрантов. Нами были предложены конкретные меры по каждому направлению.
Например, введение временного моратория на любые перечисления денежных средств из нашей страны в те государства, откуда к нам идут самые многочисленные потоки нелегалов. Тем самым мигранты будут вынуждены ездить на родину, чтобы передать заработанное (а в Россию они стремятся именно для того, чтобы содержать свои семьи), а уже возможный повторный въезд необходимо жестко контролировать.
  Далее, предлагаем ввести «страхование от невыезда», назвать это можно как угодно, допустим, «туристический сбор», который будут платить все въезжающие иностранцы. Небольшая сумма, 1-3 доллара, но это позволит сформировать резерв для компенсации расходов государства на всю процедуру принудительного выдворения выявленных нелегалов.
Вся система депортации должна идти по принципам хозрасчета! Фракция ЛДПР подготовила и скоро внесет поправки в КоАП, дополнив статьи о нарушении миграционного законодательства таким видом наказания как обязательные работы. Нелегалы при нахождении в лагерях временного содержания должны отработать свой билет на родину! Пусть красят деревья, строят заборы, копают канавы, но не прохлаждаются. Вспомним — год назад в Гольяново выявили подпольный цех вьетнамцев, организовали там же импровизированный лагерь. Я там был. Мигранты ничем не заняты, отдыхают, общаются, им созданы все условия: трехразовое питание, горячая вода, десятки биотуалетов. Этот «Артек» для мигрантов пора прекращать! Все оплачивается из кармана наших граждан, а некоторые из них всю жизнь хуже питаются и живут в худших условиях! Я знаю, о чем говорю: недавно очередной агитпоезд ЛДПР прошел по российской глубинке и мы все это видели. Так что никакого «дома отдыха» для нелегалов.
Надо прекращать кампанейщину. Происходит убийство, обвиняемый — нелегал, и сразу там же находится еще сотня. А куда раньше смотрели правоохранительные органы, сотрудники миграционной службы?
Не хватает сил — давайте расширять штат ФМС, увеличивать финансирование, но граждане хотят видеть реальные результаты.
Больше привлекать некоммерческие организации! Через Правительство ФМС внесла законопроект о том, чтобы НКО получали деньги, занимаясь адаптацией мигрантов. Мы в ЛДПР это поддерживаем, но предлагаем и другое направление: НКО надо финансировать и для содействия государству в борьбе с нелегальной миграцией. Первое поддерживается, второе нет! Нам непонятно: то есть за счет бюджета мигрантов можно учить, водить в кино и театры, а помогать бороться с их незаконным пребыванием в стране нельзя? Несправедливо! Просим пересмотреть эту позицию.
ЛДПР за усиление социальной рекламы! Простой пример: Смоленская область, семья сдала домик двум узбекам, только жить их там стало не два, а двадцать. Россияне бы так не поступили! В итоге — неправильное пользование электроприборами, дом сгорел, хозяева вынуждены жить в общежитии без средств к существованию. Если такие случаи показывать, то люди будут понимать, что могут понести серьезные издержки при взаимодействии с нелегалами.
Вывод: исторически в нашей стране не было рабовладельческого строя. Так вот сегодня он есть. Нелегалы — рабы, безмолвные и бесправные орудия труда. Их можно держать на сухом пайке, не платить, «для профилактики» вывезти попугать в отделение полиции и так далее. Пока использовать нелегалов выгодно, все, что мы предлагаем и все, что предпринимает ФМС, будет малоэффективно.
ЛДПР открыто говорит: необходимо разрушить симбиоз между коррумпированными чиновниками, правоохранителями и нелегальными мигрантами. Мы не первый год предлагаем ряд мер, которые позволят легитимно, динамично и эффективно навести порядок. Просим нас услышать!»
Просмотров 3176