Отстранение спортсменов от участия в Паралимпийских играх — это верх цинизма

«РФ-сегодня»
«Спортсмены готовы защищать свою страну на Паралимпийских играх, но сегодня сами ждут защиты от Паралимпийского комитета России», — отметил сенатор Эдуард Исаков после посещения учебно-тренировочных сборов членов паралимпийской сборной нашей страны.
По его словам, выступление антидопинговых агентств США и Канады с инициативой полной дисквалификации сборной России с Олимпийских и Паралимпийских игр, волей неволей заставляет спортсменов переживать. «Идет соревновательный период перед главными стартами, спортсмены должны быть полностью ограждены от негативной информации, думать только о подготовке, о выходе на пик своей формы. И тут идет сознательное давление. Представляю, как это тяжело. К сожалению, мы наблюдаем, что спорт стал частью политики, и наши «партнеры» не гнушаются даже интересами инвалидов. Я порекомендовал бы USADA не выискивать нарушения наших спортсменов, а заниматься выявлением запрещенных препаратов у своих олимпийцев и паралимпийцев. Россия заинтересована в «чистом» и честном спорте», — говорит сенатор.
Он пояснил также, что в паралимпийском спорте большее значение имеет не единая система подготовки, а индивидуальный подход, исходя из особенностей заболевания или поражения спортсменов. «Личные тренеры подбирают для паралимпийцев наиболее эффективные методики подготовки, также как и спортивное питание.  В паралимпийском спорте свои сложности, здесь многое зависит от личного тренера, потому что у каждого спортсмена свои особенности. Не может один спортсмен отвечать за другого, и, если бывают случаи злоупотребления допингом, то они единичные, и строгое наказание, в виде дисквалификации, несут спортсмен и его тренер. Для паралимпийцев спорт — это вся жизнь, возможность проявить себя, преодолеть свой недуг. Понимая это, зарубежные коллеги, готовы отстранить инвалидов от участия в Паралимпийских играх, это верх цинизма», — замечает Эдуард Исаков.  
Просмотров 461

19.07.2016 11:06