Остановить гуманитарную катастрофу!

"РФ-сегодня"

Ярослав Нилов: «Остановить гуманитарную катастрофу!»

Председатель Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов обратился с письмами в Киликийский католикосат Армянской апостольской церкви, к католикосу Араму I, и в Иерусалимский патриархат Армянской апостольской церкви — к архиепископу Нурхану Манукяну.
 
В своих обращениях к ним парламентарий пишет:
«Армения, Россия и весь мир помнят произошедший сто лет назад геноцид армян как преступление против человечности. Многострадальный армянский народ еще не до конца пережил все последствия этой трагедии, во время которой с изощренной жестокостью уничтожались люди. Их вырезали целыми поселениями, закапывали живьем, жгли, топили в море, депортировали, загоняя в невыносимые условия. С тяжелым сердцем и неугасающей памятью мы вспоминаем о безвинных жертвах 24 апреля каждого года. К сожалению, как показывают события, человечество не извлекло из произошедшего исторические уроки, и ХХ век стал трагическим, тяжелым временем для миллионов.
Сегодня мы все стали свидетелями гуманитарной катастрофы, которая происходит на Украине. Ежедневно приходят страшные новости о все новых жертвах, и создается ощущение, что это движение в пропасть уже не остановить. Пройдена ли точка невозврата? Время покажет, но происходящее уже фактически можно назвать геноцидом.
Кровь людей разных политических взглядов льется в том числе и вследствие решений и.о. министра внутренних дел Украины Арсена Авакова. Как известно, он имеет армянские корни, и поэтому я прошу Вас как духовного лидера, обладающего безусловным авторитетом в армянской общине, употребить свое влияние во имя прекращения кровопролития и насилия. Убежден, что сила правды и добрая воля всегда могут победить жестокость и зло, — история христианства тому пример.
Возможно, высказанный Вами публично призыв остановить кровавую вакханалию прекратит волну насилия, которая приносит только слезы, боль, разруху и смерти. От нее сегодня страдают все живущие на Украине, в том числе и армяне, причем самая большая армянская община, по словам самого Авакова, находится в Донецке. Повинные еще могут одуматься и положить конец братоубийственному кровопролитию. Может быть, напоминание о жертве армянского народа всколыхнет в сердце одного из его сыновей — Арсена Авакова — сострадание к тем, кто сегодня на Украине проливает слезы по погибшим, и это спасет жизни граждан страны»
 Обращения направлены на английском языке.
Просмотров 3317

02.06.2014 21:07