III Международный авиатранспортный форум «МАФТ-2014».

"РФ-сегодня"

III Международный авиатранспортный форум «МАФТ-2014».

СавиновЧлен Комитета СФ по науке, образованию, культуре, представитель от исполнительного органа государственной власти Ульяновской областиГеннадий Савинов принял участие в III Международном авиатранспортном форуме «МАФТ-2014».
На торжественном открытии «МАФТ-2014» сенатор зачитал приветствие Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко в адрес организаторов и участников форума.
Выступая на конференции «Кадры для авиационного бизнеса — лучшие практики обучения и развития», Геннадий Савинов отметил, чтоключевая задача сегодняшнего дня — это выработка эффективных механизмов привлечения, подготовки и удержания кадров в отрасли и что профессиональный уровень выпускников вузов должен соответствовать потребностям современной российской экономики.
Геннадий Савинов поздравил коллектив ульяновского специализированного Центра окраски воздушных судов с 15-летием со дня основания.Торжественное мероприятие состоялось в рамках Международного авиатранспортного форума. Законодатель отметил роль предприятия для системы отечественного авиастроения. ОАО «Спектр-Авиа» — единственное в России специализированное предприятие по окраске воздушных судов как отечественного, так и иностранного производства.
 Принимая участие в открытии базовой кафедры Ульяновского государственного университета «Цифровые технологии авиастроительного производства» на ЗАО «Авиастар-СП», сенатор подчеркнул, что кафедра станет важной площадкой не только для подготовки высококвалифицированных инженерных кадров, но и для апробации инновационных научно-исследовательских подходов в производстве.
*         *         *
Международный авиатранспортный форум проводится в регионе в третий раз. Его организатором выступает Правительство Ульяновской области при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства транспорта РФ, Федерального агентства воздушного транспорта, Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация», Союза российской экономики в Великобритании. МАТФ-2014 посетили представители организаций авиационной отрасли из Германии, Египта, Мальты, Польши, Китая, Японии, Франции и Мексики.
Просмотров 1262