III церемония награждения лауреатов Премии «Импульс добра-2014»

"РФ-сегодня"

Губернатор Югры Наталья Комарова: «Мы поддерживаем всех тех, кто бескорыстно готов оказать помощь другим людям».   

В Москве состоялась третья церемония награждения лауреатов Премии «Импульс добра-2014». В церемонии приняли участие Губернатор Югры Наталья Комарова, учредитель фонда «Наше будущее» Вагит Алекперов, представители органов государственной власти, бизнес-сообщества, общественные деятели, руководители и сотрудники некоммерческих организаций и средств массовой информации.
Открывая церемонию, Вагит Алекперов отметил, что за три года существования Премии социальное предпринимательство стало заметным явлением в России. «Мы смогли привить мысль, что человек неравнодушный должен брать на себя ответственность за себя и за своих близких. Мы формируем новое общество — людей, которые отвечают за себя и за других. От этого, в конечном счете, сильнее становится вся наша страна».
В этом году Югру представляли два социальных проекта. Они связаны с реабилитацией и работой со слабослышащими детьми, организацией игровых обучающих занятий для дошкольников. В целях повышения роли малого и среднего предпринимательства в автономном округе реализуется целевая программа «Развитие малого и среднего предпринимательства на период до 2015 года». Объем финансирования мероприятий программы составит более 7 миллиардов рублей. В рамках этой программы планируется открыть более 250 новых социальных предприятий.
Делясь с журналистами впечатлениями от церемонии этого года, Наталья Комарова отметила активное распространение социального предпринимательства в Югре: «Мы поддерживаем всех тех, кто бескорыстно готов оказать помощь другим людям. Мы с вами создали центр инноваций в социальном предпринимательстве и уже 50 проектов проходят через этот центр. Выпускники школы при этом центре участвует во всероссийском конкурсе «Социальный предприниматель 2014». Мы зашли в такую стадию развития социального предпринимательства, откуда уже не вернемся, и будем только наращивать свои возможности».
Глава региона также напомнила, что пошлый год в Югре прошел под знаком Года информационной поддержки добрых дел. «Эстафета продолжается — этот год у нас объявлен Годом доброй воли, годом поддержки добровольцев и волонтеров. Это направление и все связанные с ним проекты имеют для нас особую актуальность. В следующем году Югра принимает зимние Сурдлимпийские игры. Нам предстоит подготовить большое количество волонтеров, обучить их азам общения на языке жестов. Такие добровольческие проекты, инициативы социального предпринимательства у нас максимально востребованы», — подчеркнула Наталья Комарова.
Отметим, что В 2014 году заявки на соискание Премии в 9 номинациях поступили из 40 регионов России. Гости и участники церемонии смогли не только увидеть награждение лучших социальных предпринимателей 2013 года, но и прослушать вокальные номера в исполнении Хора Сретенского монастыря, победителя шоу «Голос» Сергея Волчкова и шоу «Голос. Дети» Арины Даниловой. Также у гостей была возможность посетить «Город социального предпринимательства» и пообщаться с представителями делового сообщества и общественных организаций.
 

Пресс-служба губернатора Югры

Просмотров 5601

17.05.2014 10:13