Все о пенсиях в России

вчераОжидаемый период выплаты накопительной пенсии в 2025 году составит 22,5 года

два дня назадВоспитателям частных детсадов нужно предоставить право на досрочную пенсию

два дня назадКомитет Госдумы одобрил поправку в бюджет о доиндексации пенсий

Глава Минкомсвязи России заявил о необходимости принятия международной конвенции по управлению инфраструктурой интернета

20.10.2014 15:20

"РФ-сегодня"

Глава Минкомсвязи России заявил о необходимости принятия международной конвенции по управлению инфраструктурой интернета

Пусан, 20 октября 2014 года. — Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров в качестве главы делегации Администрации связи РФ выступил с политическим заявлением на Полномочной конференции Международного союза электросвязи (МСЭ), которая проходит в Республике Корея. Приводим текст выступления.
 
«Уважаемый господин Председатель! Ваши превосходительства, дамы и господа!
 
Полномочная конференция 2014 года проводится в преддверии 150-летнего юбилея Международного союза электросвязи. Главной задачей МСЭ было и есть соединять людей всего мира. С помощью МСЭ и базируясь на нормах международного права и стандартах, разработанных в рамках союза, нам всем удалось добиться столь нужных результатов в развитии и использовании электросвязи.
 
Мир меняется, и союз должен адаптироваться к новым вызовам, которые возникают в связи с эволюцией электросвязи и ее конвергенции с информационными технологиями.
 
Требуется мобилизация усилий международного сообщества по предотвращению использования ИКТ в целях, противоречащих Уставу ООН, Уставу, Конвенции и регламентам МСЭ. Для успешного, надежного и безопасного использования ИКТ, необходимы международные нормы и правила, регулирующие отношения в этой области.
 
Российская Федерация полагает, что такие нормы должны вырабатываться под эгидой институтов ООН. Они должны исходить из приверженности принципам невмешательства во внутренние дела государств, их равноправия в процессе управления инфраструктурой интернета, суверенного права государств на управление инфраструктурой в национальном сегменте сети и быть основаны на международном праве и соблюдении основных прав и свобод человека.
 
Сегодня интернет проникает во все сферы личной и профессиональной жизни людей, открывая не только новые возможности, но и делая мир все более уязвимым. И речь идет не только о вмешательстве в частную жизнь людей, дестабилизации политической ситуации в целых регионах. Велики риски умышленного нарушения работы национальных сегментов сети или полного отключения стран от интернета без объяснений и без ссылок на нормы международного права. И эти угрозы актуальны для всех государств-членов МСЭ. Вспомните озвученную Эдвардом Сноуденом информацию о целенаправленном отключении в 2012 году Сирии от интернета. На площадке ООН мы должны предложить такую эволюцию отношений в сети интернет, чтобы государства вернули себе в сети свой суверенитет, а своим гражданам — юрисдикцию своих стран!
 
Мы прекрасно понимаем, что без бизнеса, без конкуренции новые технологии не будут развиваться. Но персональные данные должны быть защищены. И именно государства выступают гарантом прав граждан и защиты их персональных данных. Когда началась церемония открытия конференции, у всех нас в зале отключился доступ в интернет и все телефоны. Кто это сделал? Это сделал бизнес? Нет, это сделал не бизнес. Или, может быть, это было решение, с участием всех заинтересованных сторон? Нет, это сделало государство, на территории которого мы с вами находимся. И сделало это для безопасности. Кто-то в зале встал и выразил протест? Нет. Очевидно, что бессмысленно отрицать роль государств в управлении инфраструктурой ИКТ.
 
Но давайте от формы перейдем к сути. Например, в России в феврале 2014 года, Президент Владимир Путин подписал поправки в Федеральный закон «О связи», где мы гарантируем наличие волоконно-оптической линии связи практически в каждом населенном пункте нашей страны, где проживает более 250 человек. Нам нужно построить более 200 тысяч километров. Это одна из самых больших строек в мире. И доступ в интернет получат 97% граждан России.
 
Все уважаемые главы делегаций администраций связи в этом зале реализуют свои национальные планы развития широкополосного доступа в интернет. И мы должны быть уверены в том, что создаваемые нами сети будут безопасны и стабильны.
 
Исходя из того, как устроен интернет, мы видим потенциальные уязвимости в работе системы доменных имен, актуальна угроза и искажения информации в базе данных регистратур, приводящая к невозможности проверки маршрутно-адресной информации.
 
Это — угрозы единства сети.
 
Очевидно, что процесс изменения управления инфраструктурой интернета должен быть последовательным, прозрачным, ориентированным на нужды людей. Полагаем возможным обсудить необходимость разработки и принятия международной конвенции по управлению инфраструктурой интернета.
 
Международный союз электросвязи при подготовке и проведении Мероприятия высокого уровня Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества (ВВУИО+10) в этом году еще раз подтвердил способность находить взаимоприемлемые решения по самым сложным вопросам с привлечением всех заинтересованных сторон.
 
Целесообразно достигнутые результаты направить на мероприятие высокого уровня по ВВУИО в декабре 2015 года и утвердить на уровне Генассамблеи ООН. Также необходимо проанализировать выполнение и Тунисского этапа саммита, включая вопросы управления инфраструктурой интернета.
 
Традиционно мы выдвинули свою кандидатуру в Совет МСЭ, а также кандидатуру Виктора Стрельца в Радиорегламентарный комитет. Мы просим поддержать наши кандидатуры».

Минкомсвязь России
Читайте нас в Дзен
Просмотров 1312