«РФ-сегодня»
За последние шесть месяцев более 40% россиян начали экономить на еде (по данным опроса ФОМ за октябрь этого года,). На какой еде не стоит экономить, ответили эксперты национального исследовательского центра «Здоровое питание» , сообщает «
Русская планета»..
Исследователи считают, что на мясе и птице экономить не нужно (24% россиян экономят на мясе и птице). Эксперты говорят о сокращении количества потребляемого мяса и птицы, чтобы сохранить бюджет. Наше население при росте цен на мясо и птицу переходит на колбасные и мясные полуфабрикаты, такие как колбаса, сосиски. Эксперты напоминают, что в переработанных продуктах содержится мало мяса и много различных добавок (высокое содержание насыщенных жиров, соли и сахара как главных консервантов). В результате вместо полезной белковой пищи потребители получают больше пустых калорий и нагрузку на пищеварение.
Покупать птицу стоит полностью, а не выбирать филе. Ее можно использовать и для супа, и для жарки. Необходимо срезать лишний жир и готовить без кожи, так как эти части курицы самые жирные и калорийные.
Эксперты рекомендуют не питаться полуфабрикатами. Можно частично заменять животный источник белка растительным. Это могут быть бобы или чечевица (значительно дешевле и не менее полезно). Кроме того, грибы и листовая зелень тоже содержат много белка.