Будущее миропорядка обсудили участники XIII Евразийского Медиа Форума

«РФ-сегодня»
В мероприятии участвовали более четырехсот делегатов из 50 стран — известные экономисты, политики, журналисты, общественные деятели.  В их числе член комитета Совета Федерации по экономической политике Дмитрий Мезенцев, экс-президент Афганистана Хамид Карзай, экс-министр иностранных дел Великобритании Джек Стро, Министр иностранных дел Казахстана Ерлан Идрисов, депутат Парламента Греции Ольга Кафалоянни, британский футуролог Рэй Хаммонд и другие. Они обсудили будущее мировой экономики, геополитические последствия преобразований в арабском мире, перспективы Европейского союза, информационные войны XXI века и влияние СМИ на политические, экономические  и гуманитарные процессы.
Первое тематическое заседание Форума было посвящено настоящему и будущему мировой экономики, глобальному кризису, вопросам борьбы между странами за лидерство в экономической сфере, нефтяной турбулентности и путям стабилизации положения ведущих игроков рынка черного золота.
Выступая на этой панельной дискуссии, Дмитрий Мезенцев огласил приветствие Форуму Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, которая в частности, отметила, что в условиях усиления угроз, которые стоят перед современным миром, необходимо уделять особое внимание укреплению взаимодействия и безопасности информационного пространства, противодействию распространения экстремистских и террористических идей через информационную сеть России,
Соучредитель и активный  участник Евразийского экономического союза (ЕАЭС), предполагает гармонизацию региональных экономических проектов, формирование так называемой «интеграции интеграций», основанной на многополярности и равноправии, прозрачных схемах мировой торговли, подчеркнул Дмитрий Мезенцев. «Экономическая ситуация в мире зависит не только от цен на нефть, но и от ощущений людей, от разрыва между экономическими и политическими элитами, от того, как живет простой человек. Сегодня право и возможность обычного человека влиять на ситуацию велики как никогда — пример тому целая волна референдумов, прокатившаяся за последние два года по Европе», — констатировал сенатор. «Будущее экономики в поиске точек соприкосновения между крупнейшими интеграционными структурами Европы, Азии, Африки и Латинской Америки — такими как «двадцатка», ШОС, БРИКС, АТЭС, ЕАЭС» — добавил он.
Делая выводы из состоявшейся дискуссии, сенатор заключил, что уход от принципа экономического эгоизма, понимание того, что взаимная выгода в глобальном смысле  — это выгода для всех, тенденция, которая будет становиться все более реальной. «Надо научиться достойно жить не в успешную фазу после кризиса, но и тогда, когда кризис пришел в наш дом, и не забывать что жизнь не становится горше, когда цена за баррель нефти на 100 долларов меньше чем в 2013 году. Кризис общий и только сообща можно его преодолеть». 
Просмотров 1161

22.04.2016 12:16



Загрузка...

Популярно в соцсетях