Беженцы из Украины получают медицинские полисы ОМС

"РФ-сегодня"

Беженцы из Украины получают медицинские полисы ОМС

Беженцам, прибывшим в Самарскую область из республики Украина, медицинскую помощь окажут в полном объеме. ТФОМС продолжает выдачу им полисов обязательного медицинского страхования. Это позволит им получать всю необходимую медицинскую помощь в полном объеме.
         В минувшую пятницу состоялось видеоселекторное совещание Федерального фонда обязательного медицинского страхования с территориальными подразделениями. Его провела председатель ФФОМС Наталья Николаевна Стадченко. Одним из вопросов повестки дня была организация процесса оказания медицинской помощи вынужденно покинувшим территорию Украины и размещенным в субъектах Российской федерации.
Федеральному фонду обязательного медицинского страхования поручено совместно с Федеральной миграционной службой России и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации обеспечить выдачу полисов обязательного медицинского страхования лицам, получившим статус беженца или временное убежище, из числа граждан, вынужденно покинувших территорию Украины и размещенных в субъектах РФ. Это поручение было передано всем территориальным фондам ОМС. Как рассказал заместитель директора ТФОМС Самарской области Владислав Романов, в нашей губернии, по официальным данным на 22 августа 2014 года зарегистрировано 4645 человек, прибывших из Украины. Из них статус беженцев или временное убежище имеют 1420 человек, полисы и временные свидетельства получили 293 человека.
«ТФОМС Самарской области наладил работу с подразделениями УФМС по обеспечению людей, прибывших с территории Украины — беженцев и лиц, получивших временное убежище, временными свидетельствами и полисами ОМС. Это значит, что вся необходимая помощь будет оказываться в полном объеме, - отмечает Владислав Романов. - Наши специалисты и представители страховых компаний, в частности «МАКС-М», работают в местах размещения беженцев. Также ведется ежедневный мониторинг прибывающих лиц. Отмечу, что каждый, кто обратился в медучреждение за неотложной или экстренной помощью, получает ее в полном объеме вне зависимости от наличия полиса ОМС или временного свидетельства. А в ближайшем будущем мы намерены обеспечить полисами всех украинских беженцев».
Директор ТФОМС Самарской области Виктор Мокшин особо подчеркнул, что медучреждения Самары и области также осуществляют плановое лечение таких пациентов. Счета за оказанные услуги аккумулируются в ЛПУ для последующей передачи в ТФОМС на оплату. Этот вопрос находится на особом контроле у главы ФФОМС.

Пресс-служба Правительства Самарской области

Просмотров 5073