А.Вайнберг: Мы связаны с Украиной историей, культурой и кровными узами. Разделить нас невозможно

06.03.2014 11:27

"РФ-сегодня"

А.Вайнберг: Мы связаны с Украиной историей, культурой и кровными узами.  Разделить нас невозможно
Нижегородский сенатор Александр Вайнберг вошел в Комиссию Совета Федерации по мониторингу ситуации на Украине. На заседании комитета по международным делам был окончательно утвержден состав Комиссии по мониторингу ситуации на Украине из 21 человека.        В ходе первого заседания, которое состоялось во вторник, 4 марта, рассматривались организационные вопросы. В частности, члены Комиссии планируют заслушивать представителей органов государственной власти РФ и международных организаций. Предложено также продолжить формирование экспертной группы.Члены Комиссии будут участвовать в мониторинге предстоящего референдума по статусу Автономной Республики Крым и города Севастополя, а вошедшие в нее сенаторы, представляющие приграничные с Украиной субъекты РФ, продолжат информировать о работе по оказанию помощи соседним регионам страны.
         «Основная задача комиссии изложена в ее названии — это, прежде всего, аналитика ситуации, которая сейчас происходит на Украине, сбор информации, выработка рекомендаций и предложений для Совета Федерации», — заявил представитель в Совете Федерации от Нижегородской области Александр Вайнберг.Он также подчеркнул, что в рамках работы планируются выезды сенаторов в Крым, для того, чтобы ознакомится с ситуацией на месте, побеседовать с политиками и экспертами. «Россия — держава, с которой нельзя говорить с позиции силы. Однако, русский народ не может быть просто свидетелем драматических событий, происходящих сейчас на Украине. Наша помощь Украине — искренняя», — подчеркнул он.
         «Мы связаны с Украиной историей, культурой и кровными узами разделить нас невозможно. В Украине проживают наши соотечественники, также как и в России — украинцы. Русские умеют жить мирно, защищать своих и не ущемлять права других народов и продолжат поддерживать украинцев до тех пор, пока они не смогут вернуться к мирной жизни. Мы используем все имеющиеся средства, если беспорядки, которые происходили в Киеве и на западной Украине, распространится на восток страны и Крым», — заключил сенатор.

Читайте нас в Telegram
Просмотров 7205