«РФ-сегодня»
Стандартам качества на отечественном рынке не соответствует примерно 30 процентов шампанского. Среди нарушений — недостаточное или, напротив, чрезмерное содержание в напитке этилового спирта, рассказал в эфире
Радио «Комсомольская правда» директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз.
«На самом деле, качество продукта очень серьёзно зависит не только от самого производителя, но и от последующих этапов. В период хранения и продажи продукции, как в оптовом, так и в розничном секторе», — сообщил специалист.
Эксперт отметил, что около 95 процентов магазинов России не соблюдают температурные режимы для шампанских игристых вин. «У магазинов нет возможности обеспечить винодельческой продукции нормальные условия хранения. Поэтому, находясь в теплом помещении, продукт начинает терять свои свойства и качество», — добавил Дробиз.