В Воронежской области действует девять программ импортозамещения

25.10.2016 10:51

Автор: Мария Соколова

Воронежская область не просто ждёт экономических вливаний, но и сама развивает экономику и промышленность, заявил глава Комитета Совета Федерации по экономполитике Юрий Неёлов.

На заседании обсудили вопросы социально-экономического развития и импортозамещения в регионе. Заместитель председателя правительства Воронежской области Артём Верховцев отметил, что с 2009 по 2015 год промышленное производство выросло почти в два раза.

Основной вклад в развитие региональной промышленности вносит производство электрооборудования, текстильное и швейное производство, пищевые продукты, химическая промышленность, издательская деятельность. В Воронежской области работает 21 предприятие ОПК.

В рамках реализации федерального закона «О промышленной политике» в регионе разработаны областные законы. Идёт работа по созданию регионального фонда развития промышленности, с 2016 по 2020 реализуется программа развития промышленности, в рамках которой 50 миллионов рублей идёт на субсидии предприятиям. Регион компенсирует бизнесу часть процентов по кредитам.

Налоговые льготы предоставляют четырём технопаркам и их резидентам. На реализацию проектов промышленного развития привлекают и средства федерального бюджета. В 2015 году привлечено 65 миллионов бюджетных средств. Предприятия региона участвуют в реализации 9 федеральных отраслевых планов импортозамещения.

Читайте нас ВКонтакте
Просмотров 1685