В Брянске завершил работу СМЭФ-2018

В Брянске завершил работу СМЭФ-2018

Фото: pixabay.com

Губернатор Брянской области открыл форум и рассказал об успехах и инновациях в части внедрения цифровых технологий в экономику региона. Заключено семь инвестсоглашений в сферах здравоохранения, тяжелой промышленности и АПК, пишет «ФедералПресс».

В Брянске прошел VII Славянский международный экономический форум. В этом году форум собрал более 1300 участников и экспертов из Москвы, Санкт-Петербурга, Брянской, Курской, Рязанской и других областей. Также приехали гости из Белоруссии и Сербии.

Приветственные письма направили председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко и полпред в ЦФО Игорь Щеголев. Они отметили авторитет СМЭФ и значимость темы форума — «Экономика в цифровой экосистеме». Участников поприветствовали и министр просвещения Ольга Васильева, президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин, министр связи и информатизации Республики Беларусь Константин Шульган.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз открыл форум и рассказал, как внедряется цифровая экономика в регионе. Он отметил, что важно подготовить молодых специалистов в области «цифры», для этого в регионе работает программа по техническому допобразованию для школьников.

Также он рассказал, что власти продолжают подключать удаленные районы области к широкополосному интернету. Активно внедряются цифровые инновации в медицину: уже несколько лет полноценно работает цифровая платформа, автоматизировано делопроизводство и внедрен электронный документооборот, работает портал государственных медуслуг. Также губернатор отметил успехи региона в промышленности и агропромышленном комплексе

Читайте наши новости в Яндекс.Дзен

Автор: Залина Бут

Просмотров 63

13.11.2018 13:56

Загрузка...

Популярно в соцсетях