Байкерам на Колыме могут запретить шуметь

Магаданские депутаты приняли к рассмотрению поправки областной общественной палаты ко второму чтению регионального законопроекта о тишине. Это штраф за шум форсированных мотоциклов и машин.

Как и в других регионах, местный закон о тишине принимается главным образом для защиты жильцов от строителей и ремонтников. В Москве, Якутии, Омской области им даже запретили шуметь не только с вечера до утра и в выходные, а и в час обеденного перерыва. В магаданском законопроекте такой нормы пока нету, во втором чтении он будет рассматриваться на июльской Думе. К нему поступила поправка общественной палаты: «Использование спортивных автомобилей и мотоциклов, автомобилей и мотоциклов с форсированными двигателями, изменёнными либо неисправными глушителями в режимах, повлёкшими нарушение тишины и покоя граждан». Такой штраф в федеральном КоАП был анонсирован на уровне идеи зампредседателя Комитета Госдумы по транспорту Михаилом Брячаком и пока что не внесён.

Областной законопроект разрабатывало УМВД России по Магаданской области. Он запрещает стройку и салюты в выходные с 21:00 до 11:00, в остальные дни — до 7:00 (есть нюансы по ремонту/перепланировке).


Просмотров 647

27.06.2016

Популярно в соцсетях