Петербургские депутаты пошли в контратаку на бизнесмена, обвинившего их во взяточничестве

Сергей Никешин подаёт в суд на строительного магната Олега Глущенко

Глава Комиссии Заксобрания по городскому хозяйству Сергей Никешин собрался в суде отстаивать своё честное имя и достоинство. В ответчики он вызывает директора строительной компании «Воин-В» Олега Глущенко.

Естественное возмущение парламентария вызвали слова бизнесмена о неких финансовых отношениях с Никешиным, благодаря которым в своё время высотный регламент для Ульянки повысили с 30 до 80 метров, как и было нужно Глущенко. Мол, это решение стало результатом небескорыстного лоббизма.

Особую остроту заявление предпринимателя приобрело после недавнего ареста депутата Вячеслава Нотяга, которого всё тот же Глущенко обвиняет во взяточничестве. Якобы он ежеквартально давал парламентарию по 300 тысяч рублей, чтобы тот не препятствовал строительству возле парка Александрино. В итоге за полгода набежало полтора миллиона. Сейчас Нотяг сидит в «Крестах», а Глущенко вовсю общается с прессой, которой рассказывает о депутатах-мздоимцах. Причём его список не ограничивается только Нотягом и Никешиным. Так что уже многие парламентарии готовятся к обороне.

А вот Сергей Никешин перешёл в контратаку, подавая пример остальным, так что Глущенко придётся доказывать свои обвинения в суде. Или его сочтут клеветником.

Просмотров 1132

27.04.2016

Загрузка...

Популярно в соцсетях


Загрузка...