Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко осадил муниципалов

Он пригрозил за бездействие сокращать их численность

В среду, 6 апреля, губернатор Ленобласти отчитывался перед депутатами регионального Заксобрания. Рассказывал об экономических успехах, о строительном буме, об инвестициях. Впрочем, всё это уже не раз говорилось с трибуны областного парламента. Но были и неожиданные заявления.

Главной новостью в губернаторском докладе стало увеличение расходов на «социалку» и культуру: они вырастут на 14 процентов и составят 61,7 миллиарда рублей. А это — 61 процент от всего бюджета Ленобласти. Зато урезаются на 10 процентов деньги на содержание органов исполнительной власти, что вызвало досаду у муниципалов: они и так жалуются, что средств мало на что хватает. Эту проблему Дрозденко предложил решить кардинально:

- Если муниципалитет объясняет своё бездействие отсутствием средств, будем передавать его полномочия на региональный уровень. И параллельно — сокращать соответствующий штат.

Это прозвучало как ультиматум: или властям «на земле» придётся максимально эффективно работать с тем, что есть, или они расстанутся со своими должностями. А коли нет денег и нет работы, то и занимать тёплые места нечего. Логично.


Просмотров 1106

06.04.2016

Популярно в соцсетях