Карельский законопроект о лесе не поддержан профильным Комитетом Госдумы как избыточный

На заседании Комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии дано отрицательное заключение на инициативу регион утилизировать лес по правительственному постановлению. Комитет считает, что такое постановления принимать не нужно, а имеющегося законодательства об отходах производства и потребления — достаточно. Отзывы остальных субъектов права законодательной инициативы, в том числе положительные, будут учтены на первом чтении законопроекта 19 мая.

- В лесах только Карелии скопилось около 11 тысяч кубометров брошенной древесины, которую уже вряд ли удастся реализовать, — пояснили «Пардаментской газете» в Заксобрании Республики. — Она была спилена при прокладке линий электропередач, просек под газопроводы и является собственностью государства, которому не нужна.  Использовать её местные власти и население не могут: это квалифицируется как кража.

Правительственное постановление могло бы устранить ситуацию «сам не ам и другим не дам». Эту идею (концепцию) поддержал Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. А также Дума Смоленской, лесной, области и Парламент Кабардино-Балкарии. А вот государственно-правовое управление Президента РФ против (как и Заксобрание Ульяновской области).

Комитет Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии тоже считает, что законопроект принимать не нужно: "требования к утилизации древесины, утратившей качество и иные потребительские свойства, исчерпывающе регулируются законодательством в области обращения с отходами (ФЗ «Об отходах производства и потребления»). 

Просмотров 1101

15.05.2015 18:13



Загрузка...

Популярно в соцсетях