Сергей Белоусов открыл молодёжный форум в Белокурихе

Сергей Белоусов принял участие в церемонии открытия международного молодежного форума «АТР — 2014. Алтай. Точки Роста» и II Молодёжного форума Шанхайской организации сотрудничества, проходящих в эти дни в г.Белокуриха.

В своём обращении к участникам мероприятий, алтайский сенатор, подчеркнув международный формат форумов, обратил внимание на то, что организаторы сделали все для того, чтоб именно здесь застучал с новой силой пульс мировой молодежной политики, предпринимательства и науки.

Говоря об актуальности проводимых мероприятий, Сергей Белоусов, в частности сказал об особенностях современных политических процессов, когда происходят значительные изменения, вызванные в том числе, смещением центров политического влияния. Такие изменения, по его мнению, приводят, в частности к тому, что целый ряд международных организаций, зачастую с многолетней историей, все чаще демонстрируют свою низкую дееспособность.  Сергей Белоусов называл их  «бонсай организациями». То есть такими организациями, которые хоть и создаются с большой заботой, но это искусственно сформированные организации.  Как и растения «бонсай» они существуют, по сути, в декоративном контейнере, то есть в неволе, и контейнер этот  не позволяет им, как и подобным растениям,  развиваться.  На фоне этого особенно заметно набирают влияние и авторитет, прежде всего такие организации, как, ШОС.

Сенатор высказал уверенность в том, что среди участников мероприятий находятся как будущие руководители регионов России, так и руководители представленных государств, которым в скором будущем предстоит решать очень важные, в том числе мировые проблемы и задачи.

«Уверен, что проведение таких молодежных мероприятий, участниками и гостями которого мы все с вами сегодня являемся, без сомнения, продуманные инвестиции в международное цивилизованное будущее, защищенное от таких  извращений  человеческого сознания как национализм и фашизм», — резюмировал Сергей Белоусов.

Просмотров 498