«В политике нет друзей, а есть только партнеры»

- Россия всегда стояла на двух континентах: европейском и азиатском. Да и наш герб — это двуглавый орел, одна голова которого смотрит на запад, другая — на восток. Но Азия в последние 20 лет была незаслуженно нами забыта.

Очень правильно, что наконец-то мы обратили внимание на такого важного стратегического партнера как Китай, и заключили такое крупное соглашение. Как правило, крупный контракт сопровождается множеством небольших соглашений: это строительство химических, газоперерабатывающих заводов, трубопровода, инфраструктуры, газонаполнительных станций, транспортных узлов и другого. То есть данный проект послужит импульсом для развития Дальнего Востока, о важности чего говорила всегда в том числе и партия ЛДПР.

Но ко всем такого рода крупным соглашениям нужно подходить с осторожностью, потому что в политике нет друзей, а есть только партнеры. Территория Дальнего Востока — это сейчас самый незаселенный край России. Если инфраструктуру будут строить китайцы, то мы можем столкнуться с тем, что Дальний Восток вскоре станет китайским. Чтобы избежать этого, необходимо Правительству разработать целевую программу по предоставлению льгот, компенсаций, строительства жилья нашим гражданам, которые поедут осваивать Дальний Восток, чтобы он остался российским.

Просмотров 602

22.05.2014 13:23