«Социальная сфера — главный приоритет бюджетной политики»

- Основные параметры федерального бюджета на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов так же, как и бюджета Мурманской области на аналогичный период наглядно демонстрируют, что наши главные приоритеты по-прежнему находятся в социальной сфере.

И в этом — немалая заслуга партии «Единая Россия», которая последовательно отстаивает выделение дополнительных средств на реализацию социально-значимых проектов страны. Эту неизменную позицию отметил и лидер партии, Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев: «Хотел бы поблагодарить «Единую Россию» за поддержку бюджета. Я понимаю, что это сложная тема — бюджет по вполне понятным причинам очень тяжелый. Но это ответственная политика, и мы из этого всегда и исходили. И в данной ситуации фракция „Единая Россия“ продемонстрировала ответственный подход к бюджету, поддержав его».

В Мурманской области бюджетная политика строится на тех же принципах. Несмотря на достаточно непростые экономические условия, а также снижение отдельных видов налоговых поступлений в казну региона, нам не только удалось сохранить социальную направленность областного бюджета, но и существенно увеличить большую часть расходов, направленных на поддержку и развитие социальной сферы. В этом можно убедиться, просто взглянув на цифры финансового обеспечения соответствующих разделов бюджета на 2014 и последующие годы.

Социальные обязательства, взятые на себя органами власти любого уровня, не должны подлежать пересмотру или отмене из сиюминутных экономических соображений.

Ещё материалы: Василий Шамбир

Просмотров 1277