Все о пенсиях в России

два дня назадПутин подписал закон об индексации военных пенсий с октября на 5,1%

12.07.2024Депутат Чаплин рассказал, как будут индексировать выплаты работающим пенсионерам

10.07.2024Совфед одобрил закон о двух пенсиях для детей-инвалидов и инвалидов с детства

Усилиями регионов и Совета Федерации отстоим перспективы аграрного сектора!

04.06.2013 11:15

В Красноярске в апреле 2013 года проходил II Cъезд аграриев Сибири, где присутствовала делегация и Омской области. И мы рады, что часть положений резолюции Съезда, в которой нашли отражение практически все «болевые точки» сибирского села, получили в ходе Дней Омской области в Совете Федерации дополнительную поддержку от верхней палаты российского парламента. Те предложения по аграрному сектору, которые вошли в текст постановления Совета Федерации о социально-экономическом развитии Омской области, близки и понятны алтайским крестьянам. Тем более что Омская область находится примерно в тех же почвенно-климатических условиях, что и Алтайский край, и характеризуется схожей специализацией агропромышленного комплекса. 

Как председатель аграрной комиссии Совета законодателей ФС по аграрно-продовольственной политике,

природопользованию и экологии, могу назвать и некоторые другие проблемы, волнующие аграриев Сибири: это и высокие тарифы на перевозку зерна и продуктов его переработки, и необходимость компенсации потерь крестьян, вызванных прошлогодней засухой, и незавершенная еще техническая модернизация АПК. 

Безусловно, мы желаем омичам успехов в развитии области — одного из ведущих агропромышленных регионов за Уралом. Думаю, общими усилиями нескольких территорий и при поддержке Совета Федерации как палаты регионов мы сможем отстоять наше видение проблем и перспектив развития аграрного сектора Сибири.

Читайте нас в Дзен
Просмотров 1664