Кемеровская область: Компании ЖКХ не готовы платить штрафы

Ввести административную ответственность за невыполнение инвестиционных программ организациями системы ЖКХ, которые включают затраты на инвестпрограммы в тарифы на свои услуги предложил Совет народных депутатов Кемеровской области.

Проблема невыполнения инвестпрограмм актуальна для многих регионов страны. Дело в том, что федеральное законодательство наделило региональные власти полномочия по контролю за исполнением инвестиционных программ, но ответственность для нарушителей не предусмотрена. Чиновники в конце каждого календарного года могут лишь уменьшить тарифы и тем самым сократить выручку организации.

Из-за срыва инвестпрограмм увеличивается износ оборудования, растут издержки на его обслуживание, и все это ложится на потребителя. Для решения проблемы кемеровские депутаты предлагали ввести штраф до одного миллиона рублей, но депутаты Государственной Думы не поддержали эту инициативу, поскольку многие компании системы ЖКХ только приступили к разработке проекта модернизации сетей и оборудования.


Просмотров 168

04.02.2013

Популярно в соцсетях