Вячеслав Штыров привёз во Владивосток законопроект о развитии региона

 В Заксобрании Приморского края обсуждена структура проекта федерального закона «О социально-экономическом развитии Дальнего Востока и Байкальского региона». На рабочем совещании под руководством заместителя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Вячеслава был обсужден будущий закон. Его структура состоит из 10 разделов, предусматривающая особые налоговые режимы для субъектов хозяйственной деятельности на территории Дальнего Востока и Байкальского региона, особенности бюджетных отношений на территории Дальнего Востока и Байкальского региона, особенности создания и функционирования особых экономических зон, участие государственно-частного партнерства в реализации проектов развития Дальнего Востока и Байкальского региона, особенности ценовой и тарифной политики, а также особенности реализации социальной политики государства на Дальнем Востоке и Байкальском регионе. В перспективе этим законом планируется законодательно закрепить налоговые, бюджетные, социальные, организационные и другие преференции для дальневосточных регионов России.

Вопросы, которые обсуждались на совещании, тесно связаны с принятым 19 декабря 2012 года постановлением Совета Федерации № 399-СФ «О государственной поддержке социально-экономического развития Республики Саха (Якутия)», где, в частности, было предложено создать рабочую группу по подготовке предложений по проекту федерального закона о социально-экономическом развитии Дальнего Востока и Байкальского региона.

В апреле этого года планируется проведение выездного заседания комитета по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Госдумы в Республике Саха (Якутия), на котором будут рассмотрены вопросы сохранения и привлечения трудовых ресурсов на Дальний Восток на примере Республики Саха (Якутия). Данное выездное заседание комитета также затронет проект будущего федерального закона «О социально-экономическом развитии Дальнего Востока и Байкальского региона».

Принятие этого федерального закона должно послужить притоку инвестиций, стимулировать деловую активность, создать условия для повышения привлекательности жизни российских граждан на Дальнем Востоке.


Просмотров 193

01.02.2013

Популярно в соцсетях