Переносится круглый стол в Госдуме «Участие региональных СМИ в вопросах местного значения».

Комитет ГосДумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления собирается провести «круглый стол» «Участие региональных и муниципальных средств массовой информации в решении вопросов регионального и местного значения».

- Было бы верхом наивности полагать, что во взаимоотношениях власти и СМИ на региональном и местном уровне нет проблем, - говорит Вячеслав Тимченко, член Комитета Государственной Думы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, председатель Всероссийского совета местного самоуправления. - Наверное, в каждом регионе существуют так сказать свои «заморочки». Но немало и общих проблем, которые мы и предлагаем обсудить. Конечно, никому не нравится, когда его критикуют. В то же время весь наш опыт показывает, что там, где пресса молчит или говорит в полголоса, мир и благополучие могут быть только показными. С другой стороны, и СМИ не всегда являются «белыми и пушистыми». Информация — оружие очень острое, и обращаться с ним надо крайне осторожно. Нельзя не видеть, что тиражируемая СМИ недостоверная или необъективная информация (а таких случаев пока хватает), подрывая авторитет власти, мешает реализации конкретных проектов и программ в интересах населения. Думаю, что на местах это особенно чувствуется. Очень надеемся, что заседание нашего «круглого стола» выльется в откровенный деловой разговор между представителями региональной и муниципальной власти и журналистами. На мой взгляд, именно журналисты должны задать тон этому разговору.

К участию приглашены депутаты Думы, члены Совета Федерации, представители Министерств и ведомств, а также органов власти субъектов РФ и местного самоуправления, журналисты региональных и муниципальных средств массовой информации, представители профессиональных и общественных организаций и объединений. Первоначальная дата 11 февраля перенесена на более поздный срок. Подробности — на сайте комитета 


Просмотров 48

01.02.2013

Популярно в соцсетях