Дмитрий Коньков и Алевтина Апарина выступили перед волгоградскими коллегами

Депутаты Волгоградской областной Думы на своем заседании заслушали информацию депутатов Государственной Думы.  На предыдущем сессии регионального парламента сообщения о своей работе представили депутат Государственной Думы Михаил Маркелов и сенаторы – представитель регионального парламента в Совете Федерации Владимир Плотников и Николай Максюта, делегированный в верхнюю палату российского парламента областным правительством. «Рассчитываем, что благодаря новому формату общения наши инициативы будут более активно продвигаться и сделают эффективнее федеральные законы», - сказал председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов.

В этот раз на вопросы региональных парламентариев ответил депутат Государственной Думы Дмитрий Коньков. Депутат областной Думы Олег Болотин обратил внимание на необходимость особого внимания депутатов Госдумы в отношении контроля за ростом цен на продукты, электроэнергию, газ и тарифов на железнодорожные перевозки. С ним согласился спикер регионального парламента Владимир Ефимов и другие областные законодатели.

Докладывая о своей работе, депутат нескольких созывов Госдумы Алевтина Апарина сказала, что осознает оказанное ей доверие избирателей и старается его оправдать.  Депутат Госдумы проинформировала, что за последнее время по ее инициативе проведено два «круглых стола» – по преемственности подвига поколений сталинградцев и «Спасем детей – спасем Россию». В этих совещаниях участвовали многие регионы. По инициативе коммунистов Госдумы создано движение «Дети войны», цель деятельности которого — принятие социально значимых законов. 

Решение обозначенных и многих других задач требует объединения усилий депутатов разных уровней и разных политических сил, подвел итог Владимир Ефимов.


Просмотров 124

31.01.2013

Популярно в соцсетях