От Амурской области — новый сенатор

Председатель Заксобрания Амурской области Николай Савельев назначен представителем Амурской области в Совете Федерации от правительства области. На этом посту он сменил ушедшего из жизни сенатора Игоря Рогачева, также представлявшего область в верхней палате парламента.

Несмотря на то что подписание постановления о назначении Николая Савельева уже состоялась и его фамилия внесена в список российских сенаторов на официальном сайте Совета Федерации, процедура назначения продолжается. По словам Николая Савельева, в Совете Федерации он планирует работать в Комитете по делам Севера. Полномочия спикера амурского парламента Николай Савельев с себя уже снял. Обязанности председателя Заксобрания исполняет заместитель председателя Ольга Лысенко. 

Кто может стать претендентом на кресло председателя амурского парламента, пока неизвестно. Этот вопрос будет решаться на ближайшем заседании Законодательного Собрания. Назначение Николая Савельева представителем в Совете Федерации от правительства области не повлияло на его партийные полномочия: он остается секретарем политсовета Амурского регионального отделения партии «Единая Россия».

Просмотров 1017