Вологодская тишина

На состоявшейся сессии депутаты приняли закон «Об обеспечении покоя граждан и тишины в ночное время в Вологодской области». В принятом законе определено, что ночное время — это период с 22.00 часов до 7.00 часов. В этот период, в частности, не допускается громкое воспроизведение музыки, использование звукоусилителей, в том числе установленных в транспортных средствах, на объектах торговли, общественного питания, в организациях досуга. Штрафами будут наказываться владельцы автомобилей, допустившие неоднократное срабатывание охранной сигнализации или использующие неисправную сигнализацию, работа которой повлекла нарушение покоя граждан. Законодатели предусмотрели, что в этот период нельзя будет использовать пиротехнику, громко играть на музыкальных инструментах, громко петь или кричать. Нельзя будет производить и ремонтные или погрузочно-разгрузочные работы.

С момента вступления закона в силу все коммунальные службы и хозяйствующие субъекты должны будут привести свои графики работы в соответствие с принятым законом.

Председатель профильного комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимир Буланов пояснил:

«Этот, казалось бы, небольшой законопроект мы обсуждали два месяца, ведь вопрос касается практически каждого жителя области. При обсуждении норм закона депутаты выходили на своих избирателей, обсуждали его со всеми службами, которые связаны с реализацией закона, проводили консультации. В результате на рабочей группе мы рассматривали восемь вариантов периода, когда должна соблюдаться тишина. Считаю, что в итоге мы приняли взвешенное решение, которое, как мы надеемся, удовлетворит жителей области – обозначить период тишины с 22 до 7 часов утра».

На новогоднюю ночь действие закона не распространяется.


Просмотров 83

24.01.2013

Популярно в соцсетях